Curso Preparatório para Certificação Data Protection Officer - Vitória/ES

Curso Preparatório: Certificação Data Protection Officer – DPO – Módulo Foundation

Aprenda os principais pontos do Regulamento Geral de Proteção de Dados – GDPR e da Lei Geral de Proteção de Dados Pessoais – LGPD
  • Data26/10/19 a 09/11/19
  • Horário9h00 às 18h00
  • LocalVitória - ES
  • Duração16 horas
  • Valor R$ 900 em até 1x sem juros*
Inscreva-se agora!

Sobre o curso

O Curso preparatório para Certificação Data Protection Officer – DPO – Módulo Foundation ensina os conceitos básicos do Regulamento Geral de Proteção de Dados – GDPR e da Lei Geral e Proteção de Dados Pessoais – LGPD. Esse curso envolve muita teoria e análise de casos práticos, para que você possa vivenciar situações que exigirão a aplicação de seus conhecimento sobre a LGPD.

Serão ensinadas as noções básicas da GDPR, normatização que embasou a Lei brasileira, conhecida como LGPD. Após isso, as disposições da LGPD serão tratadas, sempre transmitindo o aspecto prático para sua pronta aplicação.

Para quem é este curso

Todas as pessoas que precisam ter uma compreensão da proteção de dados e seus requisitos legais. Logo, esse curso atende às mais diversas profissões.

Contudo, caso você deseje ocupar uma das posições a seguir, esse curso é um de seus requisitos: DPO (Diretor de Proteção de Dados), Privacy Officer (Diretor de Privacidade), Legal Officer / Compliance Officer (Diretor Jurídico / Diretor de Conformidade), Security Officer (Diretor de Segurança) e Business Continuity Manager (Gerente de Continuidade de Negócios).

Do que preciso

Basta vir com muita vontade de aprender e trazer um notebook nas aulas para fazer suas anotações e colocar em prática os seus conhecimentos.

Quando vai rolar

Data: 26 de outubro e 9 de novembro de 2019

Horário: 9h00 às 18h00

Local: WIS Educação Vitória
Rua da Grécia, 320, Sala 202, Ed. Poseidon Plaza, Barro Vermelho, Vitória/ES, Cep: 29045-225

Informações Adicionais: Para que você aproveite bem o conteúdo que será ministrado no curso, pedimos que confira se terá disponibilidade para estar em todos os dias das aulas. A ausência a qualquer um dos dias pode atrapalhar o seu desempenho na aprendizagem. Por isso, caso você não tenha disponibilidade para todos os dias acima, sugerimos que nos envie uma mensagem para te avisarmos de uma próxima turma.

O início, horário e o local desta turma poderão sofrer alterações, que serão previamente informadas ao(a) alunos(a). Na hipótese de não ser atingido o número mínimo de participantes, a WIS poderá cancelar ou reagendar o curso. É claro que não te deixaremos na mão 🙂 Para saber melhor como funciona a confirmação, o cancelamento e o reagendamento de turmas leia com atenção os Termos de Compromisso antes de assinalar a sua concordância, combinado?

O que vou aprender

 

1 Fundamentos e regulamentação de Privacidade e Proteção de Dados
1.1 Definições
1.2 Dados Pessoais
1.3 Fundamentos legítimos e limitação de propósito
1.4 Requisitos adicionais para processamento legítimo de dados pessoais
1.5 Direitos do titular dos dados
1.6 Violação de dados e procedimentos relacionados

2 Organizando a proteção de dados
2.1 Importância da proteção de dados para a organização
2.2 Autoridade Fiscalizadora
2.3 Transferência de dados pessoais para outros países
2.4 Regras Corporativas compulsórias e proteção de dados em contratos

3 Práticas de Proteção de Dados
3.1 Proteção de Dados by design e por padrão
3.2 Avaliação de Impacto sobre a Proteção de Dados (DPIA)
3.3 Aplicações práticas relacionadas ao uso de dados, marketing e mídias sociais

Quem são os Instrutores

  • Gilberto Sudré - Instrutor do curso de Computação Forense

    Gilberto Sudré

    É Pesquisador nas áreas de Segurança da Informação e Computação Forense com mais de 20 anos de experiência. Prestou consultoria de Segurança da Informação e Redes de computadores para grandes empresas no Brasil e Exterior. Coordenador do Laboratório de Segurança da Informação – LABSEG do Instituto Federal de Educação, Ciência e Tecnologia. Comentarista de Tecnologia da Rádio CBN Vitória e TV Gazeta. É articulista de Tecnologia do Jornal A Gazeta, das revistas ES Brasil e Espírito Livre e dos portais iMasters e TI Especialistas. Autor dos livros Antenado na Tecnologia, Redes de Computadores e Internet: O encontro de 2 Mundos. É palestrante nas áreas de Tecnologia, Segurança da Informação e Internet explicando de forma direta e em linguagem simples sua integração ao nosso dia a dia.

  • Gustavo Martinelli

    Advogado e Professor Universitário, especialista em Direito Digital, Mestre em Direitos e Garantias Fundamentais pela FDV, Pós-graduado em Direito Digital e membro do SecurityCast – o Webcast sobre Segurança da Informação. É graduado em Direito e Ciências da Computação. Atua nas áreas do Direito Digital, Consumidor, Cível (Obrigações, Contratos, Família e Sucessões) e Empresarial. Trabalhou durante 15 anos na área de Tecnologia da Informação com foco em gerenciamento eletrônico de documentos. É membro do Grupo de Pesquisa – Justiça e Direito Eletrônicos – GEDEL, coautor dos livros Marco Civil da Internet pela Ed. Atlas e Processo Judicial Eletrônico pelo Conselho Federal da OAB. Foi Instrutor da Escola Superior de Advocacia – ESA da OAB/ES para o Curso de Peticionamento Eletrônico.

Depoimentos

O que os nossos alunos estão falando

Faça sua inscrição